![](https://www.oden2525-hiyama.co.jp/cms/design/uploads/2018/12/82a84897bf393ca8f78610a993aa1159_m.jpg)
おでんの翌日はこれで決まり♡
1.おでんの残った具を食べやすい大きさに切ります(具は好みでOK)
2.洗ったお米・おでんの残り汁2合分注ぎ1を上にのせて軽く混ぜます.
炊飯器をセットして炊飯スタート(私は炊き込みコースで♪)
-
~プチアレンジ~
手順2でゴマ油を少々入れると風味が増します♪おにぎりにしても美味しかったです
【簡単】残りもののおでんで炊き込みご飯!
おでんの翌日はこれで決まり♡
1.おでんの残った具を食べやすい大きさに切ります(具は好みでOK)
2.洗ったお米・おでんの残り汁2合分注ぎ1を上にのせて軽く混ぜます.
炊飯器をセットして炊飯スタート(私は炊き込みコースで♪)
~プチアレンジ~
手順2でゴマ油を少々入れると風味が増します♪
おにぎりにしても美味しかったです
その他のレシピ